Una excelente receta: La tortilla antienvejecimiento

Todo lo que comemos, elegir una cosa u otra, un hábito u otro, una receta u otra nos acerca a la salud o nos aleja por completo de ella. Pero quizás seas de esos que siempren tengan mucha prisas y falta de planificación, y acaba comiendo lo que sea y de cualquier forma.

Y aunque sabe que hay alimentos mucho más saludables que otros, porque a veces es evidente, que una sopa instantanea, nunca va a ser igual que una hecha por uno mismo.

Pero seguro que lo que no sabe es que hay formas de cocinar, o de combinar los alimentos, capaces de convertir el sentarse a la mesa en un auténtico festín no sólo para el paladar, sino sobre todo para y por la salud, ya que la comida es la mejor herramienta para prevenir enfermedades.

Hay recetas 100% saludables, sabrosas y cuya elaboración además es muy sencilla. No hace falta ser una concinillas.

Para abrir boca, aquí tiene una de ellas:

La tortilla antienvejecimiento; receta:

Ingredientes (preferentemente ecológicos o de huertas urbanas de algun amigo 😉 ):

  • 8 huevos grandes
  • 1 ó 2 cebollas rojas
  • 4 ó 5 champiñones medianos
  • 8 tallitos de eneldo
  • 500 g de boniato cortado en trocitos
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo o verde
  • Hierbas provenzales (tomillo, orégano, romero, albahaca…)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta con moderación ¿has probado la sal de herbamare?

Preparación:

  1. Pelar y cortar los boniatos en dados.
  2. Cocerlos en agua hirviendo hasta que estén blandos.
  3. Cortar las cebollas, los champiñones, el calabacín y el pimiento en rodajas finas.
    Cascar los huevos en un cuenco, salpimentar y batirlos con un tenedor.
  4. En una sartén grande, sofreír a fuego medio con dos o tres cucharadas soperas de aceite de oliva la cebolla, los champiñones, el calabacín y los pimientos, y dejar cocer de 7 a 10 minutos.
  5. Añadir el boniato y los huevos batidos, junto con la mitad del eneldo.
  6. Bajar el fuego, tapar y dejar cocer hasta que los bordes de la tortilla estén despegados y la superficie haya cuajado.
  7. Espolvorear de nuevo con el eneldo, salpimentar y servir la tortilla, caliente, tibia o fría, acompañada de una ensalada y verduras SIEMPRE de temporada.

Si sigue estos sencillos pasos, podrá preparar una rica y sana tortilla antienvejecimiento, con propiedades hepatoprotectoras y anticancerígenas. ¡Un excelente ejemplo de alimento saludable, y super fácil! Para beber… un gran vaso de agua, y si quieres darle un toque especial, ¡sirve el agua con mucho hielo, rodajas de limón, naranja y menta!

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